
Villa Pehuenia Moquehue presenta en la Feria Internacional de Turismo un especial de gastronomía con la presencia del Padrino del Festival del Chef Patagónico Christophe Krywonis.
En la segunda jornada de la FIT, el domingo a las 18 hs, la Capital de la Gastronomía Neuquina preparará una degustación de trucha a cargo del chef local Matias Tesoriero.
"Tartare de Trucha" será el plato que en este especial de cocina se presentará con motivo del lanzamiento del Festival del Chef Patagónico en su edición 16 que se realizará en Mayo del 2022. El Padrino del Festival, Christophe Krywonis estará en este especial acompañando al destino. "Esperamos que sea una jornada de celebración, de uno de los productos turísticos que desde la Municipalidad trabajamos para continuar posicionandolo, y que llevamos a la FIT para seguir dando siempre buenos motivos para que visiten Villa Pehuenia Moquehue", mencionó Carmen Cordero, Intendenta A/C de la localidad.
Además, y como puesta en valor del producto gastronómico, se presentará el libro "Villa Pehuenia Moquehue, la Casa de la Cocina Patagónica", una producción a cargo del periodista Nico Visne y el fotografo neuquino Agustino Mercado sobre la importancia de la gastronomia en la localidad, las personas que en torno a ella desarrollan sus vidas y costumbres, y la belleza del paisaje en las cuatro estaciones.
El Ministro de Turismo de la Provincia de Neuquén, Sandro Badilla, estará presente en la cita del domingo 5 de diciembre a las 18 hs en la FIT junto Christophe Krywonis.
"Villa Pehuenia Moquehue ha impulsado durante 15 años la gastronomía sostenible, que se basa principalmente en la incorporación de productos regionales con el objetivo de consolidar la identidad neuquina desde sus alimentos. Contar con el acompañamiento del Padrino del Festival del Chef este domingo es una alegría, queremos juntos contarles que Villa Pehuenia Moquehue nuevamente tendra su evento mas importante en Mayo 2022 y que desde la Municipalidad de la localidad se ha llevado adelante un trabajo, durante todo un año, para que la gastronomía también se exprese a traves de un libro", comento el Ministro de Turismo Sandro Badilla.
La degustación de la cocina regional, el lanzamiento del Festival del Chef Patagónico 2022 y la presentación del libro de la localidad, será el domingo 5 de diciembre, a las 18 hs, en el stand de Neuquén en la FIT. Contará con la presencia del reconocido chef Christophe Krywonis y el Ministro de Turismode Neuquén, Sandro Badilla.