El Intendente Sandro Badilla, dio apertura a la Capacitación en Manipulación de Alimentos en la que participan más de 170 inscriptos. El curso consta de 3 jornadas intensivas de 2 turnos cada una. El dictado de la capacitación está a cargo de la licenciada en Tecnología Industrial de los Alimentos, Isabel Teresa Lombardi y coordinado localmente por el Área de Juventud de la Municipalidad de Villa Pehuenia - Moquehue, a cargo de Alejandro Sartori.
La aprobación del curso para la manipulación de alimentos permitirá obtener a los participantes la libreta sanitaria y el Certificado de Validez Nacional.
Se trabajará en las enfermedades trasmitidas por los alimentos; en las buenas prácticas de manufactura; en los métodos de conservación, elaboración, limpieza, desinfección y desinsectación de alimentos; control de plagas y contaminación, entre otros.
Aplicación del Código Alimentario Argentino
En el país el Código Alimentario Argentino (CAA) establece la obligación de contar con libreta sanitaria para el personal que desarrolla tareas en plantas elaboradoras de alimentos. De la aplicación de la norma depende no sólo la salud de la población, sino también la certificación de calidad de las empresas.
El CAA regula en todo el territorio de la república la elaboración, fraccionamiento, conservación, transporte, expendio y exposición de alimentos, condimentos y bebidas, como así también los aditivos que se utilizan para la conservación.