MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS, CUIDAR LA SALUD EMPIEZA POR CÓMO PRODUCIMOS
Vecinos, comerciantes y productores participaron de una capacitación gratuita en Manipulación Segura de Alimentos, realizada los días 10 y 11 de diciembre en la Escuela Primaria N° 261. La propuesta apuntó a mejorar las prácticas de elaboración y venta de alimentos, cuidando la salud de la comunidad.

La capacitación permitió reforzar conocimientos para quienes trabajan con alimentos, poniendo el foco en la higiene, la seguridad y la calidad de los productos que se consumen a diario en la localidad. La participación fue amplia y reflejó el interés de la comunidad en producir y ofrecer alimentos seguros, confiables y elaborados con responsabilidad.
Esta instancia es obligatoria para acceder al Carnet Nacional de Manipulador de Alimentos, exigido por la normativa vigente. Desde el Municipio destacaron la importancia de seguir generando espacios de formación que acompañen el trabajo local y agradecieron a la Escuela Primaria N° 261 y a su equipo por abrir sus puertas para que la capacitación pudiera realizarse.
“La decisión de crear el área municipal de Seguridad e Higiene se basó justamente en que necesitábamos contar un espacio propio, que acompañe a quienes trabajan, producen y prestan servicios en Villa Pehuenia Moquehue. Esto nos permite dar respuestas a comerciantes y productores, capacitar y generar confianza. Esta capacitación forma parte de una agenda de actividades más amplia que hemos venido realizando entre los comerciantes locales y el Municipio, y que seguiremos realizando”, mencionó el Intendente de Villa Pehuenia Moquehue Arturo de Gregorio.

La actividad estuvo desarrollada por la Dirección Municipal de Comercio, Bromatología y Cooperativas de la Secretaría de Hacienda, para garantizar el acceso a los contenidos por parte de comercios que funcionan en Moquehue, y como parte del Plan de Metas 2027, el cual, en este campo de actuación, busca fortalecer la calidad alimentaria y la confianza en los productos y servicios gastronómicos de la localidad, alcanzando la emisión de 150 Carnets de Manipulación Segura de Alimentos mediante capacitaciones gratuitas y oficiales, antes de diciembre de 2027.
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