Villa Pehuenia - Moquehue en FIT, día 1. El destino junto a Aluminé y Caviahue - Copahue muestran la oferta de la Ruta del Pehuén, en el stand de Neuquén.
La intendenta de la Municipalidad de Villa Pehuenia, Carmen Cordero, hizo un balance de la primer jornada en Buenos Aires, y expresó “Estoy desde ayer acompañando al equipo de turismo que vino a presentarse en la Feria Internacional de Turismo desde el stand de NeuquénTur, junto al Gobernador Omar Gutiérrez, y varios intendentes de la provincia, en donde cada uno pudo promocionar su lugar turístico. Sabemos que esta feria impulsa turísticamente a cada localidad”.
El equipo de informantes turísticas, Antonella y Gabriela son las anfitrionas que reciben a los miles de visitantes con ganas de saber qué más descubrir en este rincón neuquino. Imágenes, videos, folletería nueva con 7 motivos para viajar en verano y todo el año a Villa Pehuenia Moquehue, mapas, degustaciones, y por supuesto el piñón fruto del Pehuén, forman el stand de nuestra aldea de montaña.
Toda la oferta de verano contada en Buenos Aires. La Secretaria de Turismo Natalia Manavella que coordina la participación del destino en FIT destaca que "tener contacto con operadores y medios de prensa y periodistas dedicados al turismo es una gran oportunidad para contar a quienes aún no conocen, la experiencia Villa Pehuenia Moquehue desde una mirada diferenciadora respecto a la gran oferta turística de Neuquén. La naturaleza y el turismo activo son los fuertes del verano, pero la interculturalidad y la gastronomía son los aliados para generar contenido de calidad al turismo".
Villa Pehuenia Moquehue es la capital de la gastronomía Neuquina, y por supuesto que tuvo su espacio en FIT para cocinar y contar sobre las experiencias que se pueden disfrutar todo el año. El reconocido chef local Matías Tesoriero, de Borravino, dio una clase magistral en el escenario del Ente Patagonia Turismo.
Luego de la bienvenida de la Intendenta Carmen Cordero al público presente, se pudo disfrutar de un plato típico de Neuquén, trucha, y también degustarlo. Tesoriero junto a Natalia Manavella fueron los encargados de contarle a las y los presentes sobre el Festival Nacional del Chef Patagónico, que en 2023 tendrá su primera edición como nacional.
Al respecto la mandataria Cordero agregó: “Hoy, sábado, a las 14:30 vamos a recibir un reconocimiento dado que el Festival Nacional del Chef fue declarado una fiesta nacional. Estamos felices por semejante distinción y confiando que nuestro evento va creciendo año tas año en la localidad, y posicionándose como uno de los más grandes eventos gastronómicos, y ahora que será nacional uno de los más importantes, ojala, de la Argentina”.
Además, Manavella realizó una degustación de productos elaborados a base de piñón del emprendimiento en el stand de Neuquén del sector internacional. Con el libro La Casa de la Cocina Patagónica, Manavella contó a las y los presentes sobre el piñón, la araucaria, los procesos naturales de la semilla, la particularidad del bosque nativo, y como todos estos recursos convergen en una forma de vida y de trabajo gastronómico.
Miles de visitantes pudieron disfrutar de todas las actividades, que continúan este domingo 2 de octubre.
Tu destino por naturaleza en Bs As.
Nota: Secretaria de Turismo Municipal, desde FIT