El destino turístico estará en la FIT con un stand de información turística desde donde se difundirá a las y los asistentes la oferta de atractivos y servicios de la aldea de montaña. El stand de la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue estará ubicado dentro del Stand 1120 de la provincia de Neuquén, junto a otros destinos turísticos provinciales. Las jornadas del sábado 4 y domingo 5 en FIT estarán dirigidas al público en general, de 14 a 21 hs. La FIT se podrá disfrutar en La Rural, el predio ferial de Buenos Aires, del 4 al 7 de diciembre de 2021.
“La FIT, es la feria más importante de Argentina y este año celebra sus 25 años. Para el turismo volver a la presencialidad de las ferias es muy importante, ya que son espacios de encuentros y vínculos que enriquecen a la actividad. Villa Pehuenia Moquehue estará trabajando activamente todos los días de la feria con dos informantes turísticas de la localidad en contacto con visitantes y también con medios de prensa, y otros destinos del país”, comentó Natalia Manavella, Secretaria de Turismo y Planificación de Villa Pehuenia Moquehue, quien estará presente en la Feria.
El acto de apertura, donde estarán presentes autoridades turísticas nacional, provinciales y municipales, será el sábado a las 12 hs en el Pabellón Rojo.
La Capital de la Gastronomía Neuquina, prepara para esta Feria Internacional, una clase de cocina de la mano del Chef local Matías Tesoriero, quien dará a degustar a la prensa presente y al público en general, Tartare de Trucha, anticipando así lo que se viene en Villa Pehuenia Moquehue relacionado a uno de sus principales productos, la gastronomía con fuerte identidad neuquina, con el lanzamiento del Festival del Chef Patagónico 2022. La cita en el espacio de gastronomía será el domingo 5 de Diciembre, a las 18.00 hs.
En el marco del lanzamiento del Festival del Chef Patagónico, se se realizará también la presentación del libro "Villa Pehuenia Moquehue, La Casa de la Cocina Patagónica". Un exquisito material que reúne los detalles más identitarios del territorio y las personas que lo habitan, todo alrededor del significado de la cocina, sus recetas, sus lugares y fotografías que reflejan la belleza del paisaje en cada estación del año.
Manavella agregó al respecto, “La gastronomía es uno de los productos que más nos gusta mostrar al público, porque sentimos que representa lo que somos, un destino joven y con diferentes miradas sobre los alimentos regionales. La presencia en la FIT de Matias Tesoriero representando a este producto turístico local y provincial, y la presentación también en la Feria de un libro creado en relación a la gastronomía y su gente, expresa nuestra clara intención de continuar fortaleciendo a todo lo que la gastronomía nos significa, con la gran noticia de la realización del Festival del Chef Patagónico en 2022, un festival que todas y todos extrañamos muchisimo ya”.