
Gran Clase Magistral de cocina de Villa Pehuenia Moquehue, Capital de la Gastronomía Neuquina, en la FIT.
Ante una gran convocatoria de público y medios, el Padrino del Festival del Chef Patagónico, Christophe Krywonis y el chef local, Matías Tesoriero, realizaron un especial de gastronomía con una degustación de trucha.
«Tartare de Trucha» fue el plato que Villa Pehuenia Moquehue presentó con motivo del lanzamiento del Festival del Chef Patagónico en su edición 16º que se realizará en el mes de mayo de 2022. Christophe Krywonis, padrino del Festival, estará acompañando al destino en el evento.
El ministro de Turismo de la provincia de Neuquén, Sandro Badilla, también estuvo presente en la cita gastronómica sobre el escenario principal del Ente Patagonia en la FIT, junto Christophe Krywonis, la Secretaria de Turismo y Planificación, Natalia Manavella y el acompañamiento del Secretario de Gobierno, Arturo de Gregorio.
"Villa Pehuenia Moquehue es hermoso, tienen que ir, muchos días, y disfrutar de la excelente gastronomía que ofrece. Es un lugar pequeño y lleno de paz pero, sobre todo, es un lugar maravilloso por su gente" dijo el reconocido chef, Christophe Krywonis a las y los presentes, que a medida que la clase transcurría se iban sumando para disfrutar del espectáculo.
La Secretaria de Turismo y Planificación, Natalia Manavella, en representación de la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue, saludó a los presentes en nombre de la intendenta a cargo, Carmen Cordero, y anticipó con un video promocional en la pantalla led del escenario el próximo Festival del Chef Patagónico que tiene programado realizarse en el mes de mayo de 2022.
Durante el transcurso de la Clase Magistral se realizó la presentación del Libro "Villa Pehuenia Moquehue, La Casa de la Cocina Patagónica". Para esto, también se invitó al periodista Nicolás Visnevetsky y al fotógrafo neuquino, Agustín Mercado, al escenario, quienes fueron sus realizadores.
Visnevetsky, explicó que el trabajo "se realizó durante más de un año con referentes de la gastronomía de Villa Pehuenia Moquehue e incluye recetas y fotos increíbles". El periodista expreso su "alegría de poder presentarlo en este escenario de la FIT".
El reconocido chef, Christophe Krywonis, también forma parte de los textos e imágenes junto a Dolli Irigoyen, madrina del Festival del Chef Patagónico y se encargó de mostrar imágenes del libro al público espectador.
La Intendenta de Villa Pehuenia Moquehue a cargo, Carmen Cordero, envió su mensaje saludando a los asistentes y un reconocimiento a Sandro Badilla como gran impulsor del Festival del Chef Patagónico y del producto gastronómico de la localidad en su rol como intendente, agradeció a "Christophe Krywonis, Matías Tesoriero, Nico Visne y Agustín Mercado por el acompañamiento".
Badilla, por su parte, aprovechó la oportunidad para saludar a los intendentes neuquinos presentes y al Gobernador de la Provincia, Omar Gutiérrez, por hacer posible que la oferta turística de la provincia esté presente y se muestre en la Feria Internacional de Turismo (FIT).