La Fiesta Nacional del Chef explotó de visitantes en Villa Pehuenia Moquehue en una segunda jornada a puro sol
La segunda jornada de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico se colmó de turistas y vecinos de la localidad que pudieron disfrutar desde muy temprano de las charlas y clases de cocina al aire libre y en el auditorio principal, de la mano de los chefs más reconocidos de la región, el país y de Chile.
El sol, las montañas, sus lagunas, y los colores otoñales que rodean el predio donde se desarrolla el evento más importante de la gastronomía patagónica, y ahora nacional, brillaron durante todo el sábado.
Lo espacios de formación y capacitación tuvieron su momento por la mañana, y desde las 13 hs arrancaron las clases de cocina al aire libre, del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina con los Chefs José Ortuño, Carlos Velázquez y Nahuel Sepúlveda.
Por la tarde, en el auditorio central Neuquén Cocina con Buenos Aires estuvo a cargo de Cristian Ponce de León (Buenos Aires) y Jorgelina Esper (Neuquén). La provincia de Salta fue representada por Tupac Guantay y el neuquino Ezequiel González. El turno de Chubut fue protagonizado por Paula Chiaradia y de Neuquén Pablo Buzzo, embajador de la gastronomía neuquina. La cocina de Chaco con Alina Ruiz y Emanuel Antimi (Neuquén). En la cocina de Chile estuvo Miguel Ángel Lillo Mardones. La capital de la gastronomía le dio la bienvenida en su cocina al chef Martín Molteni de Buenos Aires.
La cocina explotó de gente cuando llegó el momento de recibir al padrino de la fiesta, el gran chef Christophe Krywonis. El público lo recibió entre gritos y aplausos, quienes se mantuvieron cautivos hasta el final. Compartió el escenario con el gobernador Omar Gutiérrez, y el chef Nahuel Sepúlveda.
El atardecer patagónico fue musicalizado por Dj Javi Lescano, que deleitó con un set en vivo para todos los que disfrutaban de la calurosa tarde en el sector de las terrazas al aire libre.
El cierre de la jornada fue a pura música con Toby Villa y por último Flamin Go.
Para este domingo 7, a las 13, habrá clases magistrales de cocina: “Neuquén cocina con el país”, en el cual participarán todos los y las chefs de la edición 2023.
A la misma hora, pero en el Patio de cocina regional habrá música tradicional, payada. La finalización del evento será a las 17.