
La Fiesta del Lago y las Araucarias Araucanas cerró a pura música y propuestas gastronómicas locales
Villa Pehuenia Moquehue hizo un cierre de su Fiesta del Lago y las Araucarias Araucanas en el marco del 33º Aniversario Institucional, con un festival organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue y "Música activa" de Complejo Casa de las Leyes de la Legislatura provincial. También hubo propuestas gastronómicas locales de la Capital de la Gastronomía Neuquina, en un marco que fue ideal para bailar, divertirte y disfrutar en familia.
Por el escenario mayor pasaron Ovillados, el Colectivo de Músic@s de Villa Pehuenia Moquehue, Folie Mujeres Afropercusivas, La Rueda Itinerante y Undewande, quienes hicieron bailar a visitantes, vecinos y vecinas de Villa Pehuenia y Moquehue.
La fiesta fue acompañada por el ministro de Turismo, Sandro Badilla, la Directora Provincial de Fiestas Populares de Turismo, Verónica Arnedo, el Presidente del Concejo Deliberante de Villa Pehuenia Moquehue, Lucas Sandoval, el Secretario de Gobierno, Arturo de Gregorio, la secretaria de Turismo y Planificación, Natalia Manavella, la secretaria General y de Coordinación, Cecilia Guerrero Dewey, la Secretaria de Desarrollo Humano, Marina Garro, funcionarios y personal municipal.
La intendenta a cargo, Carmen Cordero, festejó el exito de la Fiesta del Lago y las Araucarias Araucanas y felicitó a todas las areas municipales intervinientes para que se lleve adelante. "Mis felicitaciones al trabajo y esfuerzo de los equipos de Gobierno, Culturtas, Deportes, Ambiente, Producción, Economía Social, Hacienda y Desarrollo Humano, que hicieron posible que una vez más podeamos realizar esta fiesta".
Además, estuvo presente la Capital de la Gastronomía neuquina. El público pudo degustar la mejor cocina patagónica. Entre las propuestas se pudo disfrutar de "Tostón de masa madre con untable de cajú fermentado, palta y duraznos" (vegano), "Crocante de polenta con paparella, cherrys caramelizados, palta y brotes de fenogreco (sin TACC, vegano) para maridar con Limonada especiada; "Empanada de cuadril cortada a cuchillo"; "Papas fritas con BBQ de frutos rojos"; "Pulled pork"con chutney de manzana verde y cebolla"; "Sandwich de Pastrón con cebolla caramelizada y salsa agridulce"; Asado y choripanes, y para maridar tinto de verano; Jugos y licuados naturales con fruta orgánica de productores zonales y del valle y tragos y variedades de cervezas artesanales.
El evento fue organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue, acompañado por el Gobierno de la Provincia del Neuquén, la Legislatura de la Provincia, el Complejo Casa de las Leyes, el Ministerio de Cultura de la Nación y EPROTUR.